Privacy e Cookie policy

Questa comunicazione Vi viene resa disponibile – anche ai sensi dell’art.13 del D.lgs.30/06/2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e agli art. 13 e 14 del Regolamento europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“Regolamento” o “GDPR”), e successive modifiche ed integrazioni – da Midea Italia s.r.l. (la “Società”), con sede legale in Milano (MI), Largo Donegani n.2, in qualità di Titolare del trattamento dei Vostri dati personali.

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito http://www.comfee.eu potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative della Società scrivendo ad un nostro indirizzo di posta elettronica per richiedere informazioni, oppure telefonando ad un nostro numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti.

Oppure

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio:

  • compilando un modulo attraverso il quale richiedere un preventivo e/o informazioni sui servizi offerti e/o una richiesta di contatto;
  • scrivendo agli indirizzi di posta elettronica indicati nel nostro sito per richiedere informazioni;
  • accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio.
  • compilando un modulo attraverso il quale sottoporre il proprio curriculum vitae;
  • compilando un modulo per ricevere la nostra newsletter e comunicazioni di marketing;
  • compilando un modulo per iscriversi a una delle iniziative della Società (convegni, seminari, workshop, eventi).

Finalità del trattamento

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

  • Rilevare l’esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
  • Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
  • Inviare comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o offerte, nell’interesse del Titolare; i trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

Condivisione e trasferimento dei dati personali

I dati raccolti da Midea Italia s.r.l. verranno condivisi solo per le finalità di cui sopra; non condivideremo o trasferiremo i Vostri dati personali a terzi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Nel corso delle nostre attività ed esclusivamente per gli stessi scopi di quelli elencati nella presente Informativa sulla privacy, i Vostri dati personali potranno essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari:

  • il personale dell’azienda;
  • fornitori di servizi, (ad es. fornitori di sistemi IT, fornitori di servizi cloud, fornitori di database);
  • pubbliche amministrazioni per finalità di legge;
  • ogni soggetto pubblico e/o privato a cui si renda necessaria la comunicazione dei Vostri dati personali in relazione alle finalità sopra indicate;
  • alle società facenti parte del gruppo di società multinazionale “Midea” -operanti in Italia o all’estero- ai fini della fatturazione tra il centro di assistenza tecnica (CAT) e Midea relativamente ai servizi previstati dal CAT in Suo favore, nonché per altri usi esclusivamente interni a tale gruppo di società, quali attività di reportistica interna e valutazioni statistiche inerenti i prodotti.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa richiesta scritta.

Midea Italia s.r.l. potrebbe dover trasferire i Vostri dati personali a paesi situati al di fuori dell’Unione Europea/Spazio Comune Europeo (EEA), verso i cosiddetti “paesi terzi”. Tali trasferimenti verso paesi terzi possono comprendere tutte le attività sopra indicate.

La presente Informativa sulla privacy è applicabile anche nel caso di trasferimento di dati a paesi terzi in cui il livello di protezione dei dati sia diverso rispetto a quello dell’Unione Europea. In particolare, il trasferimento internazionale di dati può avvenire nelle seguenti situazioni:

  1. a) Società del Gruppo: le società del Gruppo con sede al di fuori dell’Unione Europea hanno sottoscritto accordi di protezione dati utilizzando clausole contrattuali in linea con gli standard fissati dalla Commissione Europea al fine di proteggere la privacy e legittimare i trasferimenti internazionali di dati;
  2. b) Paesi terzi fuori dall’Unione Europea/EEA: ogni trasferimento di dati personali a terzi sarà effettuato solo dopo averVi informato e, ove richiesto, dopo aver ricevuto il Vostro consenso. Ogni trasferimento di dati verso paesi diversi da quelli per cui la Commissione Europea abbia preso una decisione di adeguatezza avviene sulla base di accordi che utilizzano clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea o altre garanzie adeguate nel rispetto delle leggi vigenti.

Oppure (se no Gruppo extra UE)

La presente Informativa sulla privacy è applicabile anche nel caso di trasferimento di dati a paesi terzi in cui il livello di protezione dei dati sia diverso rispetto a quello dell’Unione Europea: ogni trasferimento di dati personali a terzi sarà effettuato solo dopo averVi informato e, ove richiesto, dopo aver ricevuto il Vostro consenso. Ogni trasferimento di dati verso paesi diversi da quelli per cui la Commissione Europea abbia preso una decisione di adeguatezza avviene sulla base di accordi che utilizzano clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea o altre garanzie adeguate nel rispetto delle leggi vigenti.

Protezione dei dati personali

Midea Italia s.r.l. ha implementato misure tecniche e organizzative adeguate per fornire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali.

Queste misure prendono in considerazione:

– lo stato dell’arte della tecnologia;

– i costi della sua implementazione;

– la natura dei dati;

– il rischio del trattamento.

Lo scopo è proteggerli da distruzione o alterazione accidentali o illecite, perdita accidentale, divulgazione o accessi non autorizzati e da altre forme di elaborazione illecite.

Inoltre, quando gestisce i Vostri dati personali, Midea Italia s.r.l.:

– raccoglie e tratta i dati personali che sono adeguati, pertinenti e non eccessivi, come richiesto per soddisfare le finalità di cui sopra e

– assicura che tali dati personali rimangano aggiornati e accurati.

Tempi di conservazione dei dati

Fatto salvo il Vostro diritto a opporVi al trattamento dei dati personali e/o a richiederne la cancellazione, Midea Italia s.r.l. conserverà i Vostri dati personali solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per cui sono stati raccolti e ricevuti, o per soddisfare i requisiti legali o regolamentari.

Il periodo di conservazione è il tempo del loro utilizzo effettivo, più il periodo di tempo fino a quando le richieste legali diventano prescritte.

In caso di cessazione, per qualsiasi causa, del trattamento dei dati conferiti a Midea Italia s.r.l. gli stessi saranno distrutti, oppure conservati ma non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione, oppure, infine, conservati o ceduti ad altro Titolare, per scopi storici, statistici o scientifici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria.

I Vostri diritti di legge

I diritti connessi ai dati personali che Midea Italia s.r.l. tratta sono:

  • Diritto alla rettifica. Voi potete ottenere da parte di Midea Italia s.r.l. la rettifica dei dati personali che Vi riguardano o da Voi comunicateci. Midea Italia s.r.l. compie sforzi ragionevoli per fare sì che i dati personali in suo possesso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti a disposizione;
  • Diritto alla limitazione. Voi potete ottenere una limitazione al trattamento dei Vostri dati personali qualora:
  • Contestiate la precisione dei Vostri dati personali nel periodo in cui Midea Italia s.r.l. deve verificarne l’accuratezza;
  • Il trattamento sia illecito e richiedete una limitazione del trattamento o la cancellazione dei Vostri dati personali;
  • Non sussista più, da parte Midea Italia s.r.l., la necessità di mantenere i Vostri dati personali ma Voi ne abbiate bisogno per accertare, esercitare o difendere i Vostri diritti in sede giudiziaria oppure
  • Vi opponiate al trattamento mentre Midea Italia s.r.l. verifica se le sue motivazioni legittime prevalgano sulle Vostre.
  • Diritto all’accesso. Voi potete chiedere a Midea Italia s.r.l. informazioni sui dati personali conservati che Vi riguardano, incluse le informazioni su quali categorie di dati personali Midea Italia s.r.l. possiede o controlla, a quale scopo vengano usati, dove sono stati raccolti (se non direttamente da Voi), e a chi siano stati eventualmente comunicati;
  • Diritto alla portabilità. In seguito alla Vostra richiesta, Midea Italia s.r.l. trasferirà i Vostri dati personali a un altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile, a condizione che il trattamento sia basato sul Vostro consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto;
  • Diritto alla cancellazione. Voi potrete ottenere da Midea Italia s.r.l. la cancellazione dei Vostri dati personali qualora:
  • I dati personali non siano più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • Voi abbiate diritto a opporVi a un ulteriore trattamento dei Vostri dati personali ed esercitate questo diritto alla opposizione;
  • I dati personali siano stati trattati in modo illecito.

A meno che il trattamento sia necessario in virtù di obblighi legali, di legge o al fine di costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

  • Diritto alla opposizione. Voi potete opporVi in qualsiasi momento al trattamento dei Vostri dati personali, alla condizione che il trattamento non sia basato sul Vostro consenso ma sui legittimi interessi di Midea Italia s.r.l. o di terzi. In tali ipotesi Midea Italia s.r.l. non tratterrà più i Vostri dati personali a meno che sia possibile dimostrarVi i motivi cogenti e legittimi, un interesse prevalente al trattamento o all’accertamento, oppure l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora Voi Vi opponiate al trattamento, specificate cortesemente se intendete cancellare i Vostri dati personali o limitarne il trattamento;
  • Diritto di presentare un reclamo. In caso di supposta violazione della legge vigente in materia di privacy, Voi potrete presentare un reclamo presso le autorità competenti del Vostro paese o del luogo ove si sarebbe consumata la presunta violazione.

Modifiche della presente informativa sulla privacy

Eventuali modifiche o integrazioni future al trattamento dei dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy verranno notificate tramite i consueti canali di comunicazione utilizzati da Midea Italia s.r.l. (ad esempio via e-mail o tramite il sito).

Titolare del trattamento e Referenze per la protezione dei dati

Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e agli artt. 15 e segg. del Regolamento privacy, potrete rivolgerVi al Titolare del trattamento, Midea Italia s.r.l. con sede legale in Milano (MI), Largo Donegani n.2.